Черный латте макиато

1) Кофе латте: что это такое, состав, рецепты приготовления в.
2) Магазин кофейных автоматов.
3) Маккафе

черный латте макиато

Совместно с ICP (International Coffee Partners GmbH) Paulig помогает улучшить условия жизни людей, работающих на кофейных плантациях, следит за охраной окружающей среды и высоким качеством кофе.

Отборный кофе от компании Paulig, используемый в МакКафе, имеет специальный сертификат UTZ. «UTZ Certified» — это целая программа сертификации сортов кофе, обеспечивающая отслеживание готового кофе до самой кофейной плантации. Наличие этого сертификата означает, что кофе произведен с соблюдением всех требований по защите окружающей среды, с учетом требований социальной ответственности и с заботой о людях, участвующих в выращивании и дальнейшей обработке кофе.

Если вам непросто проснуться без чашечки ароматного натурального кофе, но при этом не любите его варить самостоятельно, то вы наверняка задумывались о покупке кофемашины. Позвольте представить вашему вниманию: кофемашина итальянского производства Delonghi ECAM 22.360 S Magnifica S . Это автоматическая модель компактного размера, предназначенная для приготовления различных напитков из кофейных зерен, в том числе с добавлением молока, с минимpальным участием со стороны пользователя. Благодаря запатентованной функции «AutoCappuccino» капучино и латте готовятся в автоматическом режиме одним нажатием кнопки, без промежуточных манипуляций.

На самом деле, Delonghi ECAM22.360 это даже просто самый доступный молочный автомат бренда. Притом, что рекомендованная производителем цена на него составляет какие-то сумасшедшие 75 000 руб, его вполне реально купить за 30-35, если попасть на одну из акций . И вот за эту сумму вы уже не найдете конкурента со встроенным кувшином, который позволяет регулировать высоту молочной пены при приготовлении молочно-кофейных лакомств в автоматическом режиме.

Этот параметр настраивается отдельной крутилочкой на молочном кувшине (см. фото), выбор доступен из 3 опций: без пены, мало пены, много. Первое позволяет просто подогреть молоко, вторую опцию стоит выбирать при варке латте, третья — для капучино с пышной короной.

Кроме того, на этом регуляторе есть четвертое положение, тоже важное — «Clean». Это быстрая прочистка молочного тракта, которую стоит делать после каждого приготовления кофе с молоком. Машина даже сама напоминает об этом соответствующим сообщением на экране. Занимает буквально 5-10 секунд, зато заметно продлевает интервал между чисткой молочника «по тяжелой», с разборкой (процесс подробно описан в инструкции).

Все известные мне альтернативы, я считаю, хуже фирменных капсул Неспрессо. Да, дешевле, но менее качественные. Хотя некоторые вполне ничего по соотношению цена/качество, ну, с оговоркой на то, насколько вообще капсульный кофе может быть «ничего».

Правда, как по мне, это уже какая-то мастурбация – молотый кофе проще, дешевле и вкуснее по итогу засыпать в рожковую кофеварку . Ведь у фабричных капсул хотя бы темперовка и помол подобраны так, чтобы выжать максимум из такого маленького диаметра. В домашних условиях вы не «забьёте» капсулу как надо и в итоге — отсутствие пенки крема и меньшая экстракция. В общем, я рад, что некоторые владельцы капсульных аппаратов приходят к выводу, что вкуснее и дешевле готовить свежемолотый кофе. Но, поверьте, в этом случае гораздо лучше перейти на рожковые кофеварки («дежурный» вариант — Delonghi серии ECP ).

Но вернёмcя к оригинальным капсулам. Какие же вкусы предлагает компания Nestle, которая является разработчиком системы и еще несколько лет назад была единственной, кто выпускал капсулы для кофемашин Неспрессо? Свои капсулы компания называет Nespresso Гран Крю (Grand Cru), вот полный список по состоянию на весну 2017 года:

капсула темно-синего цвета INTENSO 12 Бразильская и гватемальская робуста с добавлением мытой арабики из Южной Америки. Очень насыщенный вкус с яркой горчинкой и перечными нотами. Темная обжарка, высокая крепость. 7623.50 41 ₽   Dharkan,

Современные кофейни в Москве отличаются от первых заведений такого рода, в которых посетителям достаточно было уютного интерьера и удобного расположения. Большинство людей теперь посещают кофейни не в поисках атмосферы, а с целью выпить по-настоящему хорошего кофе. Лучшие кофейни Москвы, с их серьезным подходом к отбору кофейных зерен, полноценным обучением персонала и инвестированием в дорогую технику, мало-помалу учат гостей отличать вкус действительно качественного кофе от подделки.

В столице есть места, где по-настоящему ответственно, по мнению посетителей, относятся к кофе. Здесь можно быть уверенным, что эспрессо посетителю принесут из свежеобжаренных зерен, сумеют идеально взбить пенку латте, а с баристой всегда можно обсудить детали различных видов заваривания, услышать от него интересный рассказ о сортах и с его помощью открыть для себя что-то новое. Где готовят самый вкусный кофе в Москве?

Часто сегодня можно прочитать всевозможные рекомендации, как следует отбирать зерна и как правильно заваривать кофе самостоятельно в домашних условиях. Но кофеманы согласятся, что ощутить вкус настоящего кофе можно лишь в местах, где его приготовлением занимаются профессионалы. Независимые эксперты назвали лучшие кофейни в Москве. Список и короткие комментарии представлены далее в статье.

Компания специализируется на закупке, обжарке и продаже кофейных зерен. Заведения бренда напоминают устройство лабораторий, в которых постоянно происходит изобретение все новых и новых кофейных напитков.

Tags: черный, латте, макиато,

Foto:

Video: