Черный латте рецепт

1) Кофе латте: что это такое, состав, рецепты приготовления в.
2) Double B
3) Виды кофе: названия и описание, способы приготовления

черный латте рецепт

Сырники из творога рецепт многих славянских народов. Это национальное блюдо с фото у русских, украинцев и белорусов. Обычная проблема с сырниками — количество муки. То ее слишком много, и вместо нежных биточков получаются тугие хоккейные шайбы. То ее слишком мало, и сырники растекаются на сковородке в неаккуратные, бесформенные лепешки.

Ответ тут только один: муки должно быть столько, чтобы тесто вышло одновременно плотным и эластичным и отлично лепилось, не налипая на пальцы. Поэтому добавлять ее нужно постепенно, пока необходимый результат не будет достигнут.

Кстати, если немного изменить рецепт и из теста для сырников (только побольше муки) скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кружочки, обвалять в муке и бросить на несколько минут в кипящую воду, то получатся уже не творожные.

Совет: если вы хотите, чтобы ваши сырники получились вкусными, выбирайте творог со средним показателем жирности. Творог не должен быть слишком жирным или обезжиренным или кислым. Готовые сырники выложить на тарелку, дать им немного остыть и начинать кушать со сметаной. Приятного аппетита!

Кофемашина Delonghi ETAM 29.510 SB Autentica, как и все модели на платформе ЕТАМ, поражает компактностью внешних габаритов. Шириной всего 19,5 см она поместится на самом тесном столе, что особенно актуально в современных квартирах-студиях. Да, глубина осталась приличной (48 см), но, как правило, на кухонном столе самый дефицит – именно ширина…

Не находите, что я повторяюсь? Возможно, вы не читали обзор модели ETAM 29.620 ? Дело в том, что перед вами практически та же кофемашина, но с более простым управлением без экрана и обычным ручным капучинатором без регулировочного кольца. Если кратко – то это все отличия «сестричек». А ведь как раз вопрос «чем отличается Delonghi ETAM 29.510 от 29.620?» — один из самых частых при выборе относительно недорогого «ультракомпакта» с ручным капучинатором.

Смотря на кофемашину Delonghi Autentica ETAM 29.510 SB, тяжело поверить, что она не только не лишилась каких-то важных возможностей (например, жерновая кофемолка с 13 степенями помола, регулировка температуры, крепости, пассивный подогрев чашек наверху – это всё есть), но и может похвастаться редкими дополнительными функциями, которые на более габаритных конкурентах встречаются далеко не всегда.

В сердце устройства – компактная съемная заварочная группа CRF с предварительным смачиванием, что помогает раскрыть аромат кофе. Её очень просто доставать, а регулярная промывка под проточной водой и смазка раз в пару-тройку месяцев заметно продлит срок службы кофемашины. В этом компактном корпусе нашлось место и стандартной для бренда помпе, развивающей 15 бар, и проточному термоблоку мощностью 1450 Вт.

Австрийцы уверены, что кофе по-венски – это их изобретение и, действительно, кофеманы всего мира за этот ароматный и вкусный напиток должны благодарить именно жителей Австрии. Впервые этот напиток был приготовлен в 60-х годах XVII века, однако первые кофейни, где можно было насладиться настоящим венским кофе, открыли спустя пару десятков лет. Сегодня испить чашечку кофе с молоком можно в любой кофейне, но при желании не составит труда приготовить этот напиток и дома.

Почему в разговоре о кофе по-венски мы говорим о кофе с молоком? Дело в том, что настоящий венский кофе представляет собой именно смесь черного кофе с молоком, а вот в Америке и Англии же под этим названием понимают кофе с шапочкой из взбитых сливок. Однако это лишь одна из разновидностей венского кофе, их же существуют десятки. Сегодня мы поведаем, как приготовить настоящий кофе по-венски, а также расскажем несколько интересных вариаций напитка, которыми вы угостить своих любимых.

Известны еще вариации приготовления кофе по-венски с цикорием, алкогольными напитками, с корицей и еще с массой других добавок. Вы можете не ограничиваться представленными рецептами, а экспериментировать и создавать свои необычные кофейные коктейли. Успехов!

Давно уже хотелось перепробовать все безалкогольные напитки, которые продаются в магазинах Тайланда. Впервые увидев в Бангкоке ассортимент “Севен-Илевэн”, я был поражен пестротой и многообразием всевозможных бутылочек. Неделю назад провел на себе этот  эксперимент, протестировав на своем желудке очень разные и непривычные для русских туристов напитки в Таиланде. Именно так и поступают настоящие путешественники :) Надеюсь мой опыт поможет новичкам в Таиланде определить для себя, что здесь стоит пить, а что лучше просто фотографировать.

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-72030-4", renderTo: "yandex_rtb_R-A-72030-4", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");

Типичный напиток в Таиланде – холодный кофе, в данном случае латте от производителя OISHI. Приятен тем, что адаптирует фанатов кофе к тайской жаре. Холодный кофе в Таиланде – популярнейший напиток, особенно на севере, – в Чиангмае .

УПАКОВКА: мелкие закрученные шестигранные пластиковые бутылочки (230 мл). Такими удобно забивать отсеки маленьких холодильников, особо распространенных в Тайланде.
ВКУС НАПИТКА: Хороший холодный кофе. Если вы уже адаптированы к такому, типично тайскому напитку, то будете покупать его часто.
ЦЕНА НАПИТКА: 20 бат

Tags: черный, латте, рецепт,

Foto:

Video: